手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
陈长明调研城市发展:完善配套功能 拓宽发展空间

时间: 2017-08-09 来源: 峨眉新闻网   次浏览


8月8日,峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明率国土、住建、房征等部门负责人,深入胜利、绥山等镇乡的田间地头,专题调研城市规划与发展。市政府副市长余浩民,市政府党组成员张国大同行调研。

当天,陈长明一行来到胜利镇胜利、甘河、十里等村,实地查看了当地的未开发区域,并在与同行人员、村组干部的交流中,详细了解人口构成、经济来源、发展意愿等情况。陈长明指出,在今后的规划与发展中,这些区域要严禁高层建筑,让“开门见山”成为村民永远的福利。政府部门将配套好医院、学校等基础设施,让当地村民分享发展红利。同时,鼓励村两委组织召开村民大会,通过“一事一议”的方式共同讨论未来的发展方向。

在秀湖东路紧临高铁的一侧,一片高大的树林在阳光下显得格外葱郁。眼见于此,再对照规划图充分论证后,陈长明指出,要把“绿色发展”的理念根植于心,在规划城市发展路径时,做到“开发与保护并重”,宁愿更改规划,也不要破坏生态。

随后,陈长明一行又马不停蹄地前往绥山镇大楠村、符汶村、太泉村、佛光西路等处实地考察。调研中,陈长明强调,在推进城市建设的进程中,部门和镇乡之间要加强协调、形成合力。此外,住建等责任部门在拟定城市发展规划前,一定要到现场实地考察,在充分掌握真实情况的基础上进行科学而富有远见的规划设计。(刘海)


峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务