手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
陈长明率队赴双福镇、符溪镇督导调研环保工作

时间: 2017-08-09 来源: 峨眉新闻网   次浏览


8月8日,峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明率领环保局、住建局、国土局、水务局、农业局负责人,深入到双福、符溪镇,就“散乱污”企业整改、污水处理厂运行、禁养区内养殖场关闭、卫生院卫生基础设施完善等环保工作开展督导调研。

在双福贵明机砖厂和双福堵水堰页岩开采场,陈长明听取了企业负责人关于转型发展的情况汇报,他表示,党委政府将支持企业实现绿色转型,突破环境与发展的瓶颈;要求堵水堰页岩开采场要完善设计方案,尽快整改为台阶式开采场,彻底消除安全隐患。

随后,陈长明来到金陶瓷业,查看了企业污水处理站、煤气站、“三围一体”原料堆场,听取了企业关于减排、安全、降尘等方面工作的汇报。他要求,相关企业要不断提高环保意识,学习先进环保经验,增强环保措施,进一步加强污水、废弃物的绿色循环利用,全封闭堆放原料,杜绝粉尘和污水污染。

陈长明一行来到符溪镇符溪村龚成林养殖场,实地查看了养殖场整改情况,他要求养殖场要本着生态环保优先的发展理念,走环境友好发展之路,切实做好雨污分流、干湿分离,建立好用粪台帐,确保畜禽粪污无害化处理,无外排污染情况。

在峨眉山市海天水务有限公司,陈长明详细了解了污水处理厂的运行情况,他要求,要保证设备设施正常运行,确保污水处理厂出水浓度达标。

当天,陈长明一行还深入到双福污水处理站、符溪镇中心卫生院督导调研。(高诗佩)


峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务