手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 部门动态
【市市场监管局】“四个落实”加强旅游餐饮服务行业监管

时间: 2017-08-09 来源: 峨眉山市市场监管局   次浏览

      6月以来,峨眉山市市场监管局从“落实责任、属地管理、社会监督、强化监管”四个方面开展工作,确保游客和市民“舌尖上的安全”。

落实责任。该局大力开展涉旅餐饮服务行业培训,加大法律法规宣传教育力度,督促各经营户严格落实健康管理、进货查验、索证索票、重大保障活动申报备案留样等制度,严防不合格食材进入旅游餐饮。同时,推进“明厨亮灶”工作,引导督促涉旅餐饮服务单位优化场所布局,做到食品加工制作重点区域可视、关键环节可知、风险点位可控。

属地管理。该局联合各相关部门大力开展宣传教育和执法行动,畅通信息渠道,形成监管合力。同时,建立健全应急管理机制,完善餐饮服务单位食品安全应急预案,切实提高快速响应能力。

社会监督。该局充分发挥村委会、餐饮协会、乡厨协会、消委会、个私协会等组织和行业协会作用,指导其发挥自我教育、自我管理、自我服务“三自”作用,相互学习,自我提高。同时,畅通投诉举报渠道,维护消费者合法权益。

强化监管。该局将涉旅小餐饮店作为重点检查对象,加强重要食材快检和抽检力度,严厉查处无证无照、食品安全制度不落实、食材采购不合格等违法违规行为。

截至目前,共检查涉旅餐饮服务单位650余户次,开展培训学习1000余人次,发放宣传资料2000余份,接受咨询82人次。

峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务