手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 部门动态
【市卫计局】峨眉山市隆重召开创建国家卫生城市暨迎接省级卫生城市复审动员大会

时间: 2017-08-10 来源: 卫计局办公室   次浏览

8月4日,峨眉山市在世纪阳光酒店会议厅隆重召开创建国家级卫生城市暨迎接省级卫生城市复审工作动员大会。大会安排部署创建国家卫生城市暨迎接省级卫生城市复审工作,动员全市干部群众团结一心,以抓铁有痕、踏石留印的作风与韧劲,投入到“创卫”攻坚战上来,扎实做好各项工作,确保顺利通过省级卫生城市复审和创建成国家级卫生城市,为建设“宜居宜养宜游峨眉”做出积极贡献。

峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明作重要讲话;峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡作动员讲话;四川省爱卫办副主任李永春对爱国卫生运动的历史和国家卫生城市面临的新形势和新挑战作介绍和分析;乐山市卫计局爱卫办主任杨丽就“创卫”工作作指导。

峨眉山市辜廷齐、周健、谭勇强、刘友军、何俊华、廖学军及市人大、市政府、市政协、峨眉山管委会在家县级领导出席会议。副市长陈苹主持会议。

陈长明指出,创建国家卫生城市是城市发展的重要机遇,是改善城市面貌、提升城市品位、增进群众福祉的有力抓手,也是做靓城市名片、优化投资环境的现实需要。全市上下务必要充分认识当前形势,进一步提高认识,按照市委、市政府的决策部署,继续发扬“创卫”精神,坚定信心、齐心协力、攻坚克难,确保如期实现“创卫”目标。

陈长明强调,“创卫”是发展;通过“创卫”这一重要载体,大力抓好基础设施完善、城市环境美化、市民素质提升、绿色发展实践等工作,让城市更美好、社会更和谐、市民生活更幸福。“创卫”是责任;各部门和工作小组必须肩负使命,敢于担当,牢固树立必胜的决心和信心,务实重行的工作作风,真抓实干,确保成功“创卫”,并为今后创建全国文明城市打下坚实基础。“创卫”是能力;军令状已经立下,要紧盯目标,通过“创卫”全面检验和提升执政、行政能力,持续提高城市管理水平,助推峨眉山市更高起点更高水平更高标准地发展。“创卫”是惠民;要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持“创卫”为民、“创卫”惠民、“创卫”利民,把创卫作为改善民生、优化服务的重要载体和有效途径,让群众共享发展成果。

吴小怡要求,要统一思想,凝聚共识;全市上下务必充分认识开展“创卫”工作的重大意义,举全市之力、汇全市之智做好这件大事、好事、实事。要突出重点,全力创卫;从完善城市功能、改善城乡环境、提高卫生指数、提升市民素质、完善资料管理等方面着手,整体推进,扎实做好“创卫”各项工作。要强化合力,确保实效;各牵头单位和责任单位要细化分工,落实责任,严格要求,高位推动。要科学制定措施,查漏补缺,把“创卫”工作做深、做细、做实。市委、市政府督查室要加大督查督办力度,严格奖惩,确保各单位任务按照时间节点有序推进。

会议通报了《峨眉山市创建国家卫生城市暨迎接省级卫生城市复审工作实施方案》。会上,市政府与部分责任单位代表市城管局、市市场监管局、绥山镇政府签订了目标责任书。卫计局、城管局、交警大队、绥山镇、峨山镇负责人分别作了表态发言。

当天,全市各部门、乡镇及企事业单位负责人共计500余人参加会议。动员大会的召开,标志着峨眉山市创建国家卫生城市暨迎接省级卫生城市复审工作正式启动。


峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务