手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 书记和市长信箱
 信件信息
姓名: 联系地址:
受理部门: 书记信箱
信件标题: 二水厂频繁停水问题
信件内容: 我是二水厂区域的居民,现在二水厂供水一遇到下雨就停水,水质不达标,一停就是一天,这给我们的正常生活造成严重的困扰,夏季雨水频繁,严重的时间一周要停几天水,真心的太扰乱大家的生活了,希望市领导能引起高度重视,能有效改善我们的供水问题,这个问题比任何问题要更直接影响市人民的生活,希望领导们能高度重视。谢谢。
 回复信件
信件状态: 已回复 回复时间: 2017/8/4 11:35:40
回复内容:
你好! 你通过“书记·市长电子信箱”发来的信件已收悉,现将办理情况回复于你。 接到反映后,市自来水公司高度重视,立即安排工作人员进行调查。经查: 连日来峨眉山市境内普降大雨,黄湾乡局部山体滑坡、山洪下泻,致峨眉河(第二水厂水源)严重浑浊,浑浊度达3000NTU,影响第二水厂制水生产。市委、市政府高度重视,2017年8月2日、3日组织实施送水车在第二水厂供水区域应急支援供水。 峨眉山市第二水厂于1993年初建成投入运行,设计供水能力2.7万立方米/日,以峨眉河为取水水源。根据当时供水人口、水源环境和经济情况,采用原水直接进入无阀滤池过滤,消毒后进入清水池和城市管网的简单生产工艺,缺少混凝沉淀流程,处理浑浊度能力仅在20NTU内。 由于社会高速发展带来的供水范围和人口的迅速扩大,加上水源环境变迁、原有设备陈旧老化等因素,第二水厂最大供水能力降至2.2万立方米/日,无法满足老城区、城西片区、峨秀湖旅游度假区、高铁站片区及峨山镇、罗目镇等范围内约8万人的用水需求。特别是2008年“5.12”地震后,受峨眉河地质、水源环境和气候影响,供水能力明显下降,“下雨供浑水,涨水就停供”现象时有发生。 2016年,峨眉山市委、市政府把第二水厂改扩建工程纳入全市“十三·五”规划和“挂图作战”重点推进项目,并于2016年10月核准实施建设。该工程于2017年4月7日开工建设,项目组和施工单位积极推进工程建设,力争在2017年9月底完成沉砂絮凝沉淀池建设投运,先期解决浑水问题。
峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务